Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CLIENTES Y CONTACTO

¿Quién es responsable de tus datos personales?

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, BF INGENIERIA DE SOFTWARE MEXICO SA DE CV (en adelante e indistintamente “BAUFEST” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Dante 36, PH, Col. Verónica Anzures Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, 11590, informa de manera expresa y pone a tu disposición la siguiente información, relativa al tratamiento de tus datos personales.

¿Qué datos personales podemos recabar?

Para el desarrollo y logro de las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, BAUFEST recaba las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de carácter identificativo y de contacto;

2. Datos de características personales;

3. Datos de circunstancias sociales;

4. Datos de información comercial, y

5. Datos económicos, financieros o de seguros;

Estos datos personales pueden ser recabados por BAUFEST de manera directa (vía web o por correo electrónico) o pueden ser proporcionados personalmente por ti para que los usemos para las finalidades aquí indicadas.

¿Recabamos datos personales sensibles?

BAUFEST no recaba datos personales considerados como sensibles por la legislación vigente, para ninguna finalidad prevista en este aviso.

¿Para qué recabamos tus datos personales?

Finalidades originarias y necesarias

1. Informar a los interesados sobre los servicios y productos comercializados por BAUFEST, cuando éstos así lo solicitan;

2. Informar a los interesados sobre el costo de los servicios de BAUFEST y las modalidades de pago;

3. Gestión, control y administración de la contratación de los servicios y compra de productos ofrecidos por BAUFEST;

4. Gestión, control, administración y actualización de los datos personales relacionados con los clientes de BAUFEST: personas físicas y representantes legales o contactos designados por personas morales;

5. Comunicación de cambios y mejoras en los servicios y productos ofrecidos por BAUFEST;

6. Registro y seguimiento del estado de los servicios y productos proporcionados por BAUFEST.

7. Facturación de los servicios proporcionados y productos adquiridos, así como su cobro judicial o extrajudicial. 

8. Registro histórico de clientes y contactos. 

Finalidades adicionales:

1. Envío de comunicaciones publicitarias y nuevos servicios proporcionados por BUAFEST o sus socios comerciales, filiales, matrices o subsidiarias. 

Si así lo decides posteriormente, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

¿Transferimos tus datos personales a alguien?

BAUFEST podrá transferir tus datos personales hacia otras personas físicas o jurídicas, dentro o fuera del territorio de México, para las finalidades a continuación descritas. Los destinarios de dichas transferencias pertenecen a las siguientes categorías:

1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de BAUFEST, para la conformación de una base de datos de clientes y contacto de carácter global, que permita a BAUFEST la generación de bases de datos agregadas.

2. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de BAUFEST, con finalidades de resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de clientes y contacto.

3. Instituciones financieras o bancarias que el usuario señale; para actividades de facturación y pagos para la prestación de servicios. 

Consentimiento para transferir tus datos personales

Las transferencias de datos personales a que se refiere el inciso inmediato anterior no requieren de tu consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.

Tus datos personales no serán transferidos a ningún tercero sin que te informemos al respecto a través de un Aviso de Privacidad actualizado y, en su caso, sin haber obtenido tu consentimiento previo.

Si no deseas que tus datos sean transferidos a destinos o destinatarios específicos, podrás comunicarlo expresamente a BAUFEST en el momento de comunicar tus datos personales o en cualquier otro momento mediante el ejercicio de tu derecho de oposición, conforme al procedimiento establecido en el siguiente apartado.

Tienes derecho para acceder, rectificar, cancelar y oponerte al tratamiento de tus datos personales. En todos aquellos casos legalmente procedentes, podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado y aquí explicamos.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, que podrás enviar a la cuenta info@baufest.com, estableciendo como asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento”.

Tu solicitud deberá contener y anexar lo siguiente:

I. Tu nombre y domicilio, u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

II. Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en tu nombre;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

BAUFEST comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, la determinación adoptada sobre tu solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que BAUFEST te comunique su respuesta. En caso de que la información proporcionada en tu solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la representación legal correspondiente, BAUFEST pedirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud original. En estos casos, contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no subsanas el error o la deficiencia dentro de dicho plazo.

BAUFEST proporcionará la información o datos personales solicitados a través de copias simples o documentos electrónicos generados en formatos convencionales (Word o PDF).

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de tus derechos ARCO autoriza a BAUFEST para dar respuesta a tu solicitud a través del mismo medio, salvo que indiques otro medio de forma clara y expresa.

Para BAUFEST es importante mantener actualizados tus datos personales, así como garantizar su veracidad, vigencia y exactitud. Por lo anterior, agradeceremos que nos comuniques cualquier cambio que sea relevante durante el contacto y tiempo que dure la relación con BUAFEST.

Puedes revocar el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales Podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento o transferencia de tus datos personales, sin efectos retroactivos, siempre que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre BAUFEST y tú mismo.

Por lo anterior, la revocación de tu consentimiento podrá tener por efecto que BAUFEST deje de tratar tus datos para las finalidades indicadas en este Aviso, pero no podrá tener por objeto garantizado que tus datos personales dejen de ser tratados durante el tiempo que dure la relación con BUAFEST para contacto o como cliente activo o inactivo. 

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

¿Quieres limitar el uso y divulgación de sus datos personales?

Podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales, dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, en el momento de proporcionar tu información o incluso posteriormente. A tales efectos, podrás solicitar a BAUFEST que limite el uso de tus datos personales hacia determinados sectores o espacios geográficos.

Los requisitos para acreditar tu identidad, así como el procedimiento para atender tu solicitud de limitación sobre el uso o divulgación de tus datos personales, serán los mismos que los definidos para el ejercicio de los derechos ARCO, establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Uso de cookies

En la página web www.baufest.com usamos cookies. 

Si navegas a través de dicha página y/o envías información, las cookies utilizadas por BAUFEST nos permitirán recopilar, analizar y conservar información electrónica relacionada con tus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación (como formularios electrónicos). Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de la web y nuestros servicios electrónicos. 

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puedes deshabilitarlas en función de tu navegador y sistema operativo, recomendamos que visites el sitio web www.allaboutcookies.org, en el que explican paso a paso como deshabilitarlas. 

Debes saber que, si desactivas las cookies o impides su instalación, es posible que no puedas usar de manera completa algunas funciones de nuestra web.  

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

BAUFEST puede modificar, actualizar, ampliar o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción.

Puedes solicitar una copia de la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica info@baufest.com

También podrás acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de la página www.baufest.com, sección Política de Privacidad.

Negativa al tratamiento de datos personales.

Si has tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si deseas comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puede comunicar esta decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de tus derechos ARCO.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CANDIDATOS

¿Quiénes es responsable de tus datos personales?

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, BF INGENIERIA DE SOFTWARE MEXICO, SA DE CV (en adelante e indistintamente “BAUFEST” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Dante 36, PH, Col. Verónica Anzures Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, 11590, informa de manera expresa y pone a tu disposición la siguiente información, relativa al tratamiento de tus datos personales.

¿Qué datos personales podemos recabar?

Para el desarrollo y logro de las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, BAUFEST recaba las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de carácter identificativo y de contacto;

2. Datos de características personales;

3. Datos académicos y profesionales;

4. Detalles de ocupación laboral.

Estos datos personales pueden ser recabados por BAUFEST de manera directa (vía web o por correo electrónico) o pueden ser proporcionados personalmente por ti para que los usemos para las finalidades aquí indicadas.

¿Recabamos datos personales sensibles?

BAUFEST no recaba datos personales considerados como sensibles por la legislación vigente, para ninguna finalidad prevista en este aviso. Te pedimos que no envíes datos personales sensibles como estado de salud, afiliación sindical o religión, pues no son necesarios para un proceso de selección.

¿Para qué recabamos tus datos personales?

Finalidades originarias y necesarias

1. Gestión, control y administración de la información de los candidatos que participan en un proceso de selección de BAUFEST, o que envían su información curricular de manera espontánea a BAUFEST.

2. Gestión, control y administración de currículos e información profesional para la conformación de una base de datos de candidatos que pueden ocupar un puesto de trabajo en BAUFEST.

3. Elaboración de perfiles para la conformación de bases de datos con información agregada para su aprovechamiento analítico y estadístico en BAUFEST.

4. En su caso, comunicación de ofertas no vinculantes para ocupar un puesto de trabajo en BAUFEST.

5. En su caso, comunicación de los datos del candidato a empresas matrices, afiliadas o subsidiarias de BAUFEST.

6. Registro histórico de candidatos, por no más de 6 meses.

¿Transferimos tus datos personales a alguien?

BAUFEST podrá transferir tus datos personales hacia otras personas físicas o jurídicas, dentro o fuera del territorio de México, para las finalidades a continuación descritas. Los destinarios de dichas transferencias pertenecen a las siguientes categorías:

1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de BAUFEST, para la conformación de una base de datos de candidatos de carácter global, que permita a BAUFEST la generación de bases de datos agregadas.

2. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de BAUFEST, con finalidades de resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de candidatos.

3. Prestadores nacionales o internacionales de servicios, para realizar verificaciones de antecedentes laborales, financieros o judiciales.

Consentimiento para transferir tus datos personales

Las transferencias de datos personales a que se refiere el inciso inmediato anterior no requieren de tu consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.

Tus datos personales no serán transferidos a ningún tercero sin que te informemos al respecto a través de un Aviso de Privacidad actualizado y, en su caso, sin haber obtenido tu consentimiento previo.

Si no deseas que tus datos sean transferidos a destinos o destinatarios específicos, podrás comunicarlo expresamente a BAUFEST en el momento de comunicar tus datos personales o en cualquier otro momento mediante el ejercicio de tu derecho de oposición, conforme al procedimiento establecido en el siguiente apartado.

Tienes derecho para acceder, rectificar, cancelar y oponerte al tratamiento de tus datos personales. En todos aquellos casos legalmente procedentes, podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado y aquí explicamos.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, que podrás enviar a la cuenta  info@baufest.com, estableciendo como asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento”.

Tu solicitud deberá contener y anexar lo siguiente:

I. Tu nombre y domicilio, u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

II. Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en tu nombre;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

BAUFEST comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, la determinación adoptada sobre tu solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que BAUFEST te comunique su respuesta. En caso de que la información proporcionada en tu solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la representación legal correspondiente, BAUFEST pedirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud original. En estos casos, contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no subsanas el error o la deficiencia dentro de dicho plazo.

BAUFEST proporcionará la información o datos personales solicitados a través de copias simples o documentos electrónicos generados en formatos convencionales (Word o PDF).

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de tus derechos ARCO autoriza a BAUFEST para dar respuesta a tu solicitud a través del mismo medio, salvo que indiques otro medio de forma clara y expresa.

Para BAUFEST es importante mantener actualizados tus datos personales, así como garantizar su veracidad, vigencia y exactitud. Por lo anterior, agradeceremos que nos comuniques cualquier cambio que sea relevante durante tu proceso de selección o más adelante (hasta 6 meses después del cierre del proceso de selección).

Puedes revocar el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales. Como candidato, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento o transferencia de tus datos personales, sin efectos retroactivos, siempre que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre BAUFEST y tú mismo.

Por lo anterior, la revocación de tu consentimiento podrá tener por efecto que BAUFEST deje de tratar tus datos para las finalidades indicadas en este Aviso, pero no podrá tener por objeto garantizado que tus datos personales dejen de ser tratados durante un proceso de selección activo o en curso. 

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

¿Quieres limitar el uso y divulgación de sus datos personales?

Como candidato, podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales, dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, en el momento de proporcionar tu información o incluso posteriormente. A tales efectos, podrás solicitar a BAUFEST que limite el uso de tus datos personales hacia determinados sectores o espacios geográficos.

Los requisitos para acreditar tu identidad, así como el procedimiento para atender tu solicitud de limitación sobre el uso o divulgación de tus datos personales, serán los mismos que los definidos para el ejercicio de los derechos ARCO, establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Uso de cookies

En la página www.baufest.com usamos cookies.

Si navegas a través de dicha página y/o envías información, las cookies utilizadas por BAUFEST nos permitirán recopilar, analizar y conservar información electrónica relacionada con tus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación (como formularios electrónicos). Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de la web y nuestros servicios electrónicos.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puedes deshabilitarlas en función de tu navegador y sistema operativo, recomendamos que visites el sitio www.allaboutcookies.org, en el que explican paso a paso como deshabilitarlas. 

Debes saber que, si desactivas las cookies o impides su instalación, es posible que no puedas usar de manera completa algunas funciones de nuestra web.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

BAUFEST puede modificar, actualizar, ampliar o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción.

Puedes solicitar una copia de la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica  info@baufest.com.

También podrás acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de la página www.baufest.com, sección Política de Privacidad.

Fecha de última actualización:

7 de junio de 2019

 

Contacto

info@baufest.com